Таксист

Владимир Павлов 4
Доброе утро, здравствуйте девочки!
Табельный номер – семьсот тридцать два.
Я в ЦРБ, связь нормально? Проверочка.
Вышел на линию. Ехать куда?
Новое утро и снова на сутки,
В полной готовности замер таксист.
Центр, окраины с массой проулков,
Вот и заявка – машина летит.
Двадцать четыре часа в напряжении.
В городе шумном гудит суета.
-Тридцать один, где стоите, на Ленина?
-Кирова восемь, заезд со двора.
Город, машины, огни светофоров,
-Все, подъезжаю, минута – звонить.
Влево дворами, погашена скорость,
Возле подъезда машина стоит.
Тихо спускается ночь на дорогу,
Ярко сверкая, зажглись фонари.
Клонит усталость легонько в дремоту,
Даже заявки куда-то ушли.
-Девочки милые, всем до свидания!
Смену закончив, под утро сказал.
Рацию вывел в режим умолчания,
Девочек, лишь, он по голосу знал…