Загрустила к ночи

Светлана Цмугунова
Загрустила к ночи
Сторона чужбиной.
Опустила очи
Красною рябиной.

Ничего ль не мило?
Не поднимешь взора,
Видно, полюбила
Синеву простора.

В той тиши далёкой
В холод и морозы
Белой поволокой
Кружаться берёзы.

Не по ним печалишь
Ты тоску-тревогу?
Головой качаешь,
Глядя на дорогу.

И струишься светом,
Теплом и любовью
Золотистым цветом
Прямо к изголовью.