Макушка

Павел Альба
Ты мне явилась как из книжки,
Но принесла свои игрушки:
Теперь вдвоем кидаем фишки
И мнем холодные подушки.

И я взрослею понемножку,
Но остаюсь твоим мальчишкой.
А ты не любишь мою кошку
Лишь потому, что две вас – слишком.

Но я приму твои отмашки,
А ты мои четыре кружки.
И счастье спрячется в кармашке –
Пускай завидуют подружки.

Прости им глупые усмешки,
У всех историй есть излишки.
Мы в этой жизни только пешки,
Но мы счастливые людишки!

Пускай душа теперь в затяжках,
Нам долгий путь сулит кукушка.
И пусть порою вместе тяжко,
Но мы нашли любви макушку.