Чужая свадьба

Ольга Емельяненкова
В белом вышитом платье
И в прозрачной фате
Я на собственной свадьбе
Средь гостей в пустоте.

Вся в цветах утопая,
И  губу закусив
Я судьбу проклинаю……
Слышу вальса мотив.

Словно белая лебедь
Закружилась в бреду.
Под ногами лишь щебень
Я вот-вот упаду……

Крики громкие «Горько!»
Я  не слышу совсем.
Я плачу «неустойку»
За решенье проблем.

И в бокал наливают
Не шампанское! - ЯД!
В этом зале играют
Мой последний обряд.