Она разбилась об асфальт, как падший ангел...

Алена Вершинина
(Посвящается девушке, выпавшей из окна 18 апреля 2011 г. Упокой Господь её душу...)

Она разбилась об асфальт, как падший ангел,
И тенью крыльев растеклось кровавое пятно,
Босая, локон на ветру танцует танго,
Трагичное, как этот  миг и то окно.

И в ярком солнечном бреду еще живая
Белеет кожа, что нежна, как лепесток…
Что обрела она теперь – никто не знает,
А потеряла целый мир – прости ей Бог…

Нелепо радостным пятном халатик алый,
Он словно просит всех взглянуть на тело той,
Которая теперь уже не станет мамой,
Не улыбнется первым дням, раскрашенным весной.

И колокольней старый храм печально смотрит –
Ему так жаль потухший взгляд, что был живой.
Он стар и мудр, и потому не любит мертвых –
Во имя жизни ввысь направлен купол золотой.