мы полетим с тобой не на Луну...

Светлана Чернявская
Мы полетим с тобой не на Луну,
а на другую – тёплую планету.
Тебя с собою, бабушка, возьму,
с утра в ракете унесёмся к лету:

там облака из мыльных пузырей,
а день  – мультфильм весёлый, новый,  добрый,
там взрослых нет на год календарей
и дождь дрожит - щеночек тёплый, мокрый;

на той планете реки и моря,
с утра одевшись в розовые платья,
разбудят птиц и, с каждой говоря,
раскроют им чуть влажные объятья;

затем взлетит над нею семь цветов –
красивый  мост от края и до края,
там нет машин и пыльных городов-
нам бегать можно и шуметь, играя;

комета-белка, распушив свой хвост,
орех возьмёт с протянутой ладошки,
насыплем вместе на воздушный мост
мы щедро зёрен и от булки крошки;

когда устанем, бабушка, вдвоём
чуть полежим на мягком покрывале -
там домик есть, где мы передохнём,
мне по секрету звёздочки сказали.

В далёком доме - с форточкой окно,
в него впорхнёт вдруг лента-телеграмма:
«Скучаем все. Не виделись давно.
Тебя целую. Возвращайся. Мама».

Мы там побудем, бабушка, денёк -
на розовой от солнышка  планете.
Огромный Космос, лучик -огонёк,
но мама с папой лучше всех на свете.