Памяти Св. Валентина

Наталья Титовец
Тишина сгустилась, предвкушением битвы  питается ночь,
Каждый станет зверем, каждый - кто не в силах превозмочь
Алчность, гордость, терзания плоти, ярости бурление в крови,
Только любящей женщины руки смогут солнца  хранить  лучи.

Я укрою тебя ладонью, ты закрой глаза, мой мальчик,
Заберу твое сердце с собою, ничего не бойся, мой мальчик,
В сердце слабость, в сердце мягкость - я оставлю ее себе,
Бессердечным выжить проще – не мешает душа в борьбе,

А пока ты сражаться будешь,  душу я твою сберегу,
Отжалею, отмолю, отогрею, о рассвете ей расскажу,
С  ярым блеском в глазах,  с победой, окровавленным придешь,
Диким зверем, не человеком...я от взгляда чувствую дрожь.

Да, мне страшно, страшусь я ярых, но ведь это моя война,
Только, если спасу твою душу, буду знать, что и я спасена.
Дай мне, господи, силы покоя в одержимой этой войне,
Возвращайся скорее, мой мальчик, я верну твою душу тебе...

моей бабушке, Анастасии Титовец (Стрижак) посвящается