Не анахорет - morozovlit

Морозовлит
На подворье курица с петухом амурится*,
Что ж не поамуриться – им запретов нет.
Солнце в лужах жмурится. Не монашка курица,
И петух, конечно же, не анахорет**.

  18. 01. 09 г.
В. И. Даль. Большой иллюстрированный толковый словарь русского языка.
*амуриться - влюбляться, волочиться, любовничать.
**анахорет - пустынник, отшельник, скитник.