Так хорошо

Ульяна Милош
Прихожу домой...
...и рисую ветер...
...Мне так хочется ветра... как в детстве... пахнущего тайной... когда вся жизнь еще впереди..когда впереди - огромная любовь.. и алые паруса где-то мчатся наперегонки с облаками...и прекрасный принц с надеждой вглядывается вдаль: где же она, где...моя ОссоЛь?
А я, нежная, с развевающимися волосами, стою на берегу, жадно ловлю запах волнительного ожидания...
Я рисую ветер... Он колышет травы... высокие - в пояс! Упасть бы в них... в изумрудную зелень с разноцветными пятнами цветов... Ощутить спиной приятную прохладу шелка... разметать руки... закрыть глаза, улыбаясь..... почувствовать себя в травяном море... Пусть летят далекие корабли... Я жду... Я здесь... Я маленькая капелька росы... я травинка... я ... я хочу, чтобы ветер меня подхватил... и унес в чьи-то теплые ладони....
Я рисую ветер.... Он несет облака...  И я стою на холме... прижав руки к груди... Тонкое платье развевается, оголяя коленки…. Там, на западе - мое детство... Бабушкин дом с огромной верандой, где я писала дрожащей ручонкой свою повесть о прекрасной надежде... Там, на востоке - мои грядущие дни, зажигаются новыми лучами.... Там, на севере - мои ошибки..застыли ледяными глыбами.... Там, на юге - мои тайны, закопанные в горячий песок....
 Мир…
….Огромный, разноцветный мир окружает меня…обволакивает ветром…дарит чудеса…ждет…любит…верит мне…а я – Ему…
Я рисую ветер… Он поднимает бирюзовые волны… Он бьется о камни… Он целует лицо…Он шепчет и зовет…Он тянет за руку :  “Cпеши, слышишь?!.. Спеши жить! ”
И я делаю шаг…
Нет, я иду…
Срываюсь на бег…
По огромному полю…
Бескрайнему…зеленому, целующемуся с небом….
И бабушка смотрит мне вслед из окна  далекой веранды… И глаза ее влажные…И руки ее сжимают  детский недовязанные свитерок…
Так хорошо жить…
Ты поживи еще, Ба…
И белые медведи на севере лижут лед моих обид и страданий…
И на юге мои тайны прорастают ирисами….
И на востоке  - алый рассвет…словно паруса, которые я жду с детства…
Так хорошо ждать…
Пусть всю жизнь…
И стоять на ветру…
И бежать…
И обнимать весь мир…
И верить Ему…вопреки…
Так хорошо…
         рисовать…
                свою жизнь…
                красками ли…
                словом ли…
                добрым делом…
                на подаренном Богом холсте дней…
Так хорошо…………………………………………