Колыбельная на ночь

Сергей Кутявин
В красно-фиолетовом мареве заката,
Гаснут горизонты, предвещая тьму,
Молнии сверкают в громовом раскате,
Тучи съели полную Луну.

Вот с небес упали первые дождинки,
Ужасом укуталась, вздрогнула Земля,
Вместо вод небесных, красные слезинки,
Хлынул дождь кровавый, увертюра зла!

Рухнули мечети, церкви загорелись,
А в багряных реках, сонмы мёртвых тел,
Серые вороны с дьяволами спелись,
Ангелы остались не у дел!

И разверзлись стоном, чёрные могилы,
Выползла на Землю, Люцифера рать,
Видно, богомольцы, вы творцу не милы,
И на ваши просьбы богу наплевать.

Вихревых пожаров, пламенные смерчи,
Гниль цивилизации раскрошилась в прах,
Над надгробьем мира, пламенные речи,
Произносят ангелы в слезах!

Каменною глыбой, мёртвая планета,
Океан кислотный, сушу пожирал,
Сущность растворилась, нет ни тьмы, ни света,
И трудам «создателя» наступил финал!
Апрель 2011г.