О возрасте

Лиза Хворс
Мне двадцать пять,
Ей тридцать семь,
Им шестьдесят,
Ему лишь шесть.
Кто посчитал,
И кто забыл,
С какой он чашки
Воду пил,
Где разница,
С которой год
Считает, кто
Куда идет.
Ему семнадцать,
Двадцать ей,
И где срок службы
Королей. Перерасчет
Который год.
И смета дней
Твоих растет.
А я не помню,
Сколько лет,
Когда все требуют
Ответ.
Я родилась
и я живу,
а сколько дней –
я не скажу.
За две недели –
Десять лет,
И правильных
Подсчетов нет.
За тридцать лет –
Одна зима,
И обнуляет все
Весна.
Морщины есть
И сразу нет,
Как только сбросить
Десять лет.
А восемь дней
Как пять ночей.
Еще полгода –
Десять лет,
А лоб все чист
И линий нет.
Пять килограмм –
И восемь лет
Опять сведут
Себя на нет.
Внутри ребенок –
Внешне дед,
Внутри паршиво –
Внешне свет.
Снаружи мил,
Говно внутри –
Все годы
Даром забери.
От грустных дней
Углы у глаз,
И минус семь –
Второй экстаз.
Прольется свет
Из дряблых век,
Опять родился
Человек.