голоса детей так похожи на жужжание пчел

Карелин Дима
[голоса детей так похожи на жужжание пчел в переполненном улье]

I

первые лучи солнца гладят твою спину
аккуратно касаясь волос
чтобы не поджечь их


ІІ

все на свете имеет границы
и даже Мировой океан закончится
в чьем-то стакане с водой

III

Хемингуэй пел и плясал  под звездами Небраски
а потом взял ружье
и ушел охотиться на варанов


IV

снег падал мне на ладони
я умолял его идти не прекращаясь
круглый год до следующего лета

V

ты спросила люблю ли я тебя?
город молча спал
и только старый кот тихонько похрапывал


VI

восемь лет она ждала его на автобусной остановке
но каждый день
у него находились дела поважнее

VII

оркестр играл боссанову
музыка звучала так громко
что соседские мальчишки затеяли танцы на крыше

VIII

на почтовой марке был изображен голубь
ему предстоял перелет  через два континента
и он потирал крылышки от нетерпения