А в твоей луне

Настя Рачковская
А в твоей луне моих глаз ответ,
А твоей души – её больше нет!
На твоём лице мой изгиб бровей,
А в озёрах твоих плеск моих морей.
Ну а бросить меня – стать почти святым,
Без меня ты пойдешь по путям иным,
Без меня мир вокруг – как без ночи день,
А со мной мир вокруг – как сплошная тень,
Но в моих небесах встречен твой рассвет,
И моя душа – её больше нет?
В песнопеньях твоих слышен голос мой…
Я чужая тебе, а ты мне чужой.
Но сплелись воедино огонь со льдом,
Сокол с лебедем – да одним путём!
Я тебе  - кричу, а ты мне – молчишь…
Только нас двоих не разъединишь.
Без тебя во мне взгляд без пламени,
Без меня в тебе сон без времени.
Белый с чёрной мы – да на знамени,
Как цари без роду, без племени.
Вспыхну порохом – да зальёт вода,
Вечно против мы – вместе навсегда,
Быть бы разными, но единым стать,
Кто такие мы – никому не знать!