Разбегаются звезды

Светлана Анджапаридзе
Запотевшая матовость окон дождливых
Тесной темной маршрутки, куда-то спешащей,
Придавала волшебное гало унылым
Фонарям, вдоль дороги рядами стоящим.

Тускло тлела усталость в притихшем народе,
Кто-то локтем стекло протирал и брезгливо
Отворачивал взгляд от промокшей дороги,
Не заметив при этом случайное диво.

Только я улыбалась дурацкой улыбкой,
В такт поездке слегка головою качая.
Через прищур ресниц любовалась на блики,
Беззаботно, как в детстве, без дум, без печали.

Будто снова мне три, еду с мамой и папой
Ночью - город блестящий, веселый, красивый.
Я заснула почти, свет мигающей лампы
Преломляю глазами, слегка приоткрыв их.

Разбегаются звезды, а мы остаемся
На Земле, в колыбели надежной, во власти
Золотых одуванчиков близ окаема,
Дальше - космос, и он темнотою обласкан.