Пятница, мысли про синюю птицу

Михаил Ал Смирнов
Где же эта птичка? Завтрашнего дня?
Ведь чуть не улетела, крыльями звеня.
Ну, куда же, милая, так тебе спешить?
Оставайся с нами гнезда свои вить.
Сделаем кормушку, чарочку попить,
Чтобы злые кошки не мешали жить.
Здесь ведь твоя Родина, вспомни о былом,
Как, собравшись с силой, встала на крыло.