Я не сплетник, я - поэт!

Просто Зоя
Сижу, кропаю свои стишочки
И ранним утром, и поздней ночкой.
Не пропустить бы событье это,
Что за весною приходит лето.

А тут и повод: зашла соседка
И попросила одну таблетку.
А заодно мне и рассказала
Всё о подруге, чего не знала.

Внимаю жадно каждому слову,
С ней поделиться уже готова,
Что муж еёйный вовсю гуляет,
О чём собака любая знает.

Она прослушала меня на совесть
И закусила таблеткой новость,
И промолчала, и вышла тихо...
Ну и крутая же я чувиха!

Отметив важность своих деяний,
Сижу с блокнотом я на диване.
Со мною Муза с игрой на лире,
Но в дверь внезапно мне позвонили.

Стоит соседка, фингал под глазом,
А муж растрёпан, от слёз чумазый.
Открылась правда и справедливость,
Но оба молча в меня вцепились.

Причёска реже, распухли губы,
А мы не тужим, мы - правдолюбы.
Глаза открыла соседской паре,
Теперь ПОЭМУ про это шпарю!