Я хочу написать журавля...

Аделья Мачкова
Это стихотворение написано было давно, лет12 назад.
Оно не совершенно по форме, но по содержанию отражает
то, чем я тогда жила. Не знаю почему, но мне хочется отдать
его вам, моим читателям, именно сегодня.

Я хочу написать журавля,
Крыльев пена, под ними земля…

Напряженно натянута шея,
Глаз коричневый плещет огнем.
Бег, прыжок, но летать не умея,
Он упал. Оттолкнулся крылом.
Вновь взлетает и новый рывок.

Крик победы! Подняться он смог,
Неуверенность, страх, все развеяв.
Рвутся путы у ног бунтаря,
Крыльев взмах, и поверить не смея,
Он летит над планетой паря.