Метаморфозы или... под кайфом

Иван Пересмешник
Написано на "Среда обитания - Любовь" Лары Богдановой, http://stihi.ru/2011/04/21/143

Мысль ускользает в смятенье суровом прибоя,
Холодно, хочется булок и крошек французских.
В душе матерюсь я и думаю, мучаясь, кто я?
Слезы от дыма свечи или туфелек узких…

Бабочкой может, была я всегда легкокрылой
Душою, попавшего надолго в рай человека.
Или зимою, природою снежной, унылой
Или по времени бег мой от века до века.

Тонкая грань между явью и сном поначалу,
Мысль ускользает быстрее, ее не поймаешь
Где ты, не знаешь, какой-то перрон на причале,
Кто ты, не помнишь, возможно, что и не узнаешь…