Другого нет...

Степан Белов
Посмотрел я вечером на небо
И увидел полную Луну...
-О, Господь мой, что же видеть мне?
Лужу или неба высоту?
-Чадо моё,
        дорогой мой,
              надо бы видеть свет.
Посмотрел я в очи, что струились,
Тёмной безысходною тоскою.
И спросил я Бога:"Ты ли у порога
Или это злая смерть?"
- Чадо моё,
       маленький мой,
          смог ли ты увидеть свет?
Поглядел я вкруг себя и видел
Раны, старость и болезнь и горе,
О,Господь мой, чтож это такое?
Верить мне в тебя иль нет?
-Чадо моё,
     серденько родноё.
          Ты свет, другого нет.