Запрещённые стихи

Виктор Верстаков
От боя до боя недолго,
Не коротко, лишь бы не вспять.
А что нам терять кроме долга?
Нам нечего больше терять.
И пусть на пространствах державы
Весь фронт наш - незримая пядь.
А что нам терять кроме славы?
Нам нечего больше терять.
Пилотки и волосы серы,
Но выбилась белая прядь.
А что нам терять кроме веры?
Нам нечего больше терять.
Звезда из некрашеной жести
Восходит над нами опять.
А что нам терять кроме чести?
Нам нечего больше терять.