Апрель

Ирина Собишина
Апрель….
Как слово это поэтично,
В нём даже буковки звенят
Тонюсенько и мелодично.

Оно надушено распаханной землёй,
Что только вышла из под снега,
В нём трогательная чистота
Зелёненького первого побега.

И горечь «гусеничек» тополей,
И сладость яблонь зацветанья….
Апрель! Апрель! Апрель! Апрель!
Избыток в этом слове обаянья.
  _______________________