мы ждем Чудес, Христа, Спасенья

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================


            ***

мы ждем Чудес, Христа, Спасенья…
как всю неделю… воскресенья,
но воскресение приходит
и кто в нем, что себе находит –
чудес, Души отдохновенье,
или, напротив, вдохновенье…

нет… вновь маячит понедельник
и воскресенье, как бездельник,
подельником греховной плоти
нас круг за кругом за нос водит…
недели, месяцы и годы
в пучинах бед наводит броды,
чтоб ни один не откололся,
пусть даже если укололся
и попытался оступиться…
ему от нас уже не скрыться…
тут не один сбежать пытался,
но каждый в памяти остался,
оправдан, верно истолкован
и в саван плотно упакован –
на лоб печать, на пятку бирка
и на ТиВи «большая стирка»…

«пусть говорят»…  а мы уходим
хмельным вином Свободы бродим,
проходим сети, клети, бредни,
что нам вливали тут «намедни»,
границы праздников и буден -
кто думает, что путь наш труден,
пусть так и думает…  сочтемся…
нам хуже, если остаемся

мы никого здесь ждать не станем
кого здесь ждать, когда мы сами
и есть все то, что с нами сталось
и если что еще осталось,
то только мыслями собраться
и с ними вовремя убраться

за нами рыщет тень потопа
за нами гром Небес и топот
всех тех, кто думал, что остался,
кто зацепиться попытался,
но всех Создатель гонит к краю –
кому с обрыва ближе к Раю,
кому в отрыв… кому в смятенье…
и вновь и снова с днем рожденья,
как по этапу вечной гонки…
блондинки, гении, подонки
мы ждем Чудес, Христа, Спасенья…
и воскресенья… Воскресенья…

пятница, 22 апреля 2011 г.

http://lyrik.rc-mir.com/gedicht314201.html