Из крайности да в крайность

Алекс Авни Железнов
ИЗ  КРАЙНОСТИ ДА В КРАЙНОСТЬ.

В краю непуганого сала.

Василий Алоев.

В краю, где вечно хаты с краю,
И льнут рубашки ближе к телу,
Давно пора земному раю
Поспеть, но рая не поспело…

Паны волтузятся азартно,
Трещат холопские чубы,
А на базарах импозантных
Сбывают всячину жлобы.

Не слышно ропота в народе,
Всегда готовом обнищать -
Растёт картофель в огородах
И шкварки водятся в борщах.

За милость северному брату
Хористы здравицы поют.
Не демократы “демократам”
По налитым мордасам бьют.

Крадут без маломальской меры,
Забыв навеки слово - стыд,
Исподнее людей и веру
В осуществление мечты.

В краю непуганого сала
Резвится ветер перемен...
Весна недолго поплясала,
Безвольно отдалась зиме...



В краю испуганого сала. Ретро.

Алексей С. Железнов

А было до всего нам дело:
Мы за свободу Карвалана!!!
За друга Нельсона Манделлу,
И сандиниста-партизана!!!

За рай под красным нашим флагом
На демонстрации под водку,
Мы шли не слишком стройным шагом,
И за Анголу драли глотку.

Кормили Кубу и Корею,
За нефть, пеньку и уголь с газом.
Роптали тихо на идею,
В коморке тесной с унитазом.

Зато ведь гады нас боялись!
И мы гордились этим страхом!
А как собою восхищались!
Умело, творчески, с размахом!

Ну воровали по-немногу,
Кто мог - тянул домой с завода,
Да и работать, слава богу,
Не надрывались для народа.

В краю испуганого сала,
Сменили шило да на мыло,
Замена статуй пьедестала,
В мозгах не много изменила.