Таинство

Нина Зигфрид
Увидеть таинство вселенной,
Пытливой мыслью постичь,
И ход законов сокровенный
В простые знаки заключить.

И в час, когда умолкнут дали,
Надежда кров покинет твой,
Осмысли разные детали,
Проникни в холод голубой.

И горечь тягостной разлуки,
И боль измученной души
Растают в формулах науки.
Свободным духом суд верши:

Все в мире быстротечном вечно,
Не умирают малые миры,
И там тепло, где человечно,
И ты - огонь, и ты - гори!

                1985 г