Приход весны

Борис Карев
Отодвинулись морозы,
Приоткрылись берега,
Тень ветвистая березы
Разузорила снега.

Солнце теплыми глазами
Плавит замершие льды,
И они стоят дворцами
Из сверкающей слюды.

На пригорках вылезают
Прошлогодних трав клочки.
После спячки оживают
Земляные червячки.

Первоцветы зажелтели
На проталинах дневных,
Тянут тоненькие шеи
Из оборок кружевных.

Между лужами – протока,
Воды скользкие мутны.
Грач, похожий на пророка,
Возвещал приход весны.