В Приамурье скоро лето

Сергей Неверской
 Пришла весна, за зиму нас жалея,
 морозов кончилась жестокая пора,
 на листьях первых, нежных, капли клея!
 И сразу наступает  страшная жара!

 Прохлада вечеров уже теперь приятна,
 с Амура уплывают льдин осколки,
 в тайге- багульника сиреневые пятна,
 на лиственницах- новые иголки!

 Не умолкающий в округе птичий треск,
 на жизнь в тепле короткий выдан срок
 и достаёт воскресшей жизни всплеск
 в тайге, расцветшей, каждый уголок!

 Но вот весна закончится едва,
 по радио своей погоде слышу лесть:
 что в Сочи море ныне -двадцать два*,
 а в Благовещенске Амур -плюс 26!

Краснодарский край 2011 г.