Неравный брак

Маргарита Лайт
Как в темном небе желтая луна
ОНА жила с НИМ, но была одна.
Он часто о любви ей говорил,
О верности своей всегда твердил...
Она считала:дело лучше слов
С нее достаточно и тех ослов,
Что дифирамбы пели... (Начинала злиться)
Она же - Львица, а не глупая ослица

Он никогда ее не понимал,
За глупость ее мысли принимал
Она прощала... - Что с него возьмешь?!?
Слона ты ведь тростинкой не проткнешь
А после плакала в подушку,
Почему так ничего и не понять ему?!?
Порой искала истину в вине...
Но было больно поутру вдвойне.

Он нежных ее слов всегда хотел...
А у нее уже настал предел:
Когда душа не просит, и не плоть,
То лучше лодку жизни расколоть!
Он умолял ее: - Не уходи!
Еще у нас все будет впереди!..
Она жалела... и опять ждала...
Так 8 лет той жизни отдала...

Вы спросите:- Так в чем неравный брак?
Чтоб стало ясно, я отвечу так:
Он был шофер, ну, а она  - актриса
Его судьба - баранка, а ее - кулисы...