Буду счастлив...

Сергей Росляков
Сижу, смотрю на чистый лист,
Сижу и слушаю себя;
В душе звучит разбойный свист
Романтика и бунтаря!
Я понимаю, что нельзя,
Осознаю, что неприлично,
Но освищу тебя, стезя,
Грехопадений моих личных!
Сижу, кропаю новый стих,
Я жизнь свою вливаю в строки;
Затем, творенья чудный миг,
Швырну я в этот мир жестокий…
Пусть лира грешная моя
Заденет сердце равнодушья;
Не заменю я соловья,
Но мне ведь это и не нужно!
Я буду счастлив, видит Бог,
Услышать звуки  осужденья,
За тщетность  избранных дорог
И часто чёрного мышленья…