На ратуше сегодня черный флаг

Ольга Ио
Нездешняя…пришла…так не гони,
За покаянием, глаза потупив долу,
Палач и Бог причастны к приговору,
Пора зажечь молебные огни.

На ратуше сегодня черный флаг,
Еще вчера искрился свято белым,
Но мир жесток к строптивым королевам,
На милость скуп обобранный дурак.

Грешна лишь тем, что верила звезде,
Приумножая благость по крупицам,
Дарила свет в силках томимым птицам,
Не шла путем привычным /в колее/.

«Грешна!» - кричал народ. «Казнить! Казнить!»
Толпа дрожала в предвкушении ада,
А я шептала: «Господи, не надо…»
Мне восемнадцать… Я мечтаю жить!

Нездешняя…пришла…так не гони,
В плаще, что ночь, глаза потупив долу,
Прости слепцам, причастным к приговору,
Готова я, хранитель мой, веди.