Труха

Кирсанов Сергей Васильевич
Такого не было и близко:
Союз был тайно сокрушен
Каким-то валенком сибирским.
Ни Гитлер, ни Наполеон
Россию не завоевали.
Об эту каменную твердь
Свои все зубы обломали,
Чтоб было неповадно впредь.
И что сегодня мы имеем:
Сидим на нефтяной игле,
Поднять глаза свои не смеем,
Россия корчится во мгле.
Был первым в космосе Гагарин,
Гордиться можно было им.
Сегодня средь пеньков и гари
Нет места подвигам таким.
Сегодня новые герои.
Кто обокрал свою страну,
Победно за границей воет,
Свою не чувствуя вину.
Все больше, больше инородцев,
Чтоб уничтожить русский дух.
С ордою не хотят бороться,
Сказать нельзя об этом вслух.
Загонят как аборигенов
Их в резервации потом,
Нас уничтожив непременно,
И запылает отчий дом.
У нас есть газ и нефть в Сибири -
Довольно лакомый кусок.
У нас промышленность убили
И за кулисой ждут свой срок.
Где корабли и самолеты,
Осталась жалкая труха
И вороватые уроды,
Живущие не без греха.
А быть могло бы все иначе,
Страна не потеряла б треть,
Если б не мелкий аппаратчик,
На трон решивший жопой сесть.
Теперь Кутузов и Суворов,
Наверно, вертятся в гробу.
Воров и казнокрадов свора
Страны угробила судьбу!