Ах! Как же лень я ненавижу...

Татьяна Растопчина
Ах! Как же лень я ненавижу,
Лень – как окалину души!
« Нет, не сейчас...» - когда я слышу,
Стремясь уснуть скорей в тиши...

Ах! Если б вам так говорили:
«Нет, не сейчас, потом, потом»
И так бы завтраком кормили,
Вас ежедневно,  и притом...

Лень – как стагнация, отрава,
Бездействия сладчайший  яд...
Но как нужна сия приправа!
Лентяям я скажу: "Виват!"
21.04.11 г.