Как на Светлое Воскресение

Эвелина Пиженко
КАК НА СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

Как на Светлое Воскресение
В небе стаи шли журавлиные.
Просыпалась Русь да Весенняя,
Разливался звон да Малиновый.

Уплывал тот звон через дальний лес,
Через ширь полей, речек быстрину.
И вещал он всем, что Христос Воскрес,
На Земли Воскрес, да Воистину!

Мироточил день каплями росы,
На семи ветрах разлеталась весть,
На семи волнах по Святой Руси,
Что Христос Воскрес, что Христос Воскрес!

И летела песнь величавая
До Седьмых Небес, во спасение.
Ликовала Русь православная
Да на Светлое Воскресение!

Эвелина Пиженко. Апрель 2011г.