каждой Звезде по Человеку

Лена Берег
Сооль -звучит всюду,  много ниже, много выше нашего, мимо, уха -
хорЪ звездЪ - "ВодородЪ" гимн ожившей материи.
миллиарды их миллиарды лет смотрят-смотрели
маленький спектакль единственной труппы- мистерию, 
из одной буквы  Я размножающихся камасутрой,
и вечером тоже и днем и любым временем года,
цвета любого,  в непогоду,
на травах, на вертикалях, в сетке,
кроватных подпевающих хрипло -"
яиты, яиты слитно.
в е с н а
отмашку андроэстра пляшут шаманские танцы,
перло-мудро раковина - шляпа обнять песчинку -
к чуду
звезды наперегонки звучать Солинку
и ведет победившая,человечка, всюду.
 
бездетные звезды смотрят и ждут...