Синь. Полынник...

Василий Бутов
Синь. Полынник. Тень куста.
Озерцо недальнее.
У знакомого моста
Встречу утро раннее.
Посмотрю на клин берёз
У речного брода я.
И подумаю всеръёз
О себе, о родине.
Жизнь ясна и даль светла,
Дни как песни длинные.
И ведут за край села
Трели соловьиные.