Густой настой из тёплых трав

Татьяна Васса
Густой настой из тёплых трав
струился по земле потухшей,
в себя отцветшее впитав.
Забытый и полувоздушный,
как будто высохший цветок
на полке среди листьев книжных,
осуществляемый как вдох
и выдох пережитой жизни.
Его изящные черты -
природы мудрой изваянье -
власть сочленения мечты,
бессмертия и умиранья
И пью настой из тёплых трав,
в котле земном – святое зелье,
сосуд пылающий подняв,
за будущее Воскресенье.