Похмельное

Евгений Кан 2
      ПОХМЕЛЬНОЕ
 
Я приехал из глубинки
В славный город Петербург.
Пил, как все, и по старинке
Похмелялся поутру.

Деньги вроде не копил я,
Но монетками звеня,
Хрюшку - верную копилку
Я прикармливал храня.

А вчера не знали с другом,
Как занять свои умы,
Он сказал чуть-чуть с испугом:
"Попроси у ней, взаймы".

"Потревожь свою копилку,
Чтоб хлебнуть на посошок.
Если в жизни цель - бутылка,
То купи её, дружок!"
 
 
апрель 2011 г.
 
фото из Интернета