Из Шела Силверстайна... Мост

Жучок 2
Этот мост доведет тебя только до половины дороги
К зачарованным землям привидевшимся во снах:
Мимо таборов, ярмарок, парков таинственно-строгих,
Где серебряные единороги пасутся на лунных полях.
Так идем же, мой друг, и, покуда несут еще ноги,
Ждут нас тайные тропы и дивных миров тишина.
Этот мост доведет тебя только до половины дороги -
А последние пару шагов ты должна будешь сделать одна.

***

The Bridge

This bridge will only take you halfway there
To those mysterious lands you long to see;
Through gypsy camps and swirling arab fairs
And moonlit woods where unicorns run free.
So come and walk awhile with me and share
The twisting trails and wonderous worlds I've known.
But this bridge will only take you halfway there-
The last few steps you'll have to take alone.

                From A LIGHT IN THE ATTIC:  © 1981, Evil Eye Music, Inc.
________________________________________________

Это прощальное стихотворение из книжки Шела "A Light in the Attic". Книга посвящена дочери умершей в 12 лет.
Рисунок Шела Силверстайна.