Под знаком Каки!

Философский Саксаул
               Сегодня всё прогрессивное человечество в моём лице
               празднует день рождения знатного страдальца за права
               поэтов во всём мире Философского Саксаула, с сегодня-
               шнего дня известного как Владимира Альбионовича Ку-
               лемзина – друга детей и всех фламинго планеты Земля!


Посмотрел с утра наш деньрожденец в календарь, чтобы узнать,
кто ещё примазался к столь славному дню, и просто обалдел!
Вот смотрите:

В Бразилии сегодня празднуют День открытия! Правда, не сооб-
щают чего именно. Ну да мы не будем заморачиваться – и откро-
ем в честь бразильцев во главе с Пеле бутылочку красненького…

И в Испании сегодня праздник – День королевы Изабеллы! Не в
её ли честь назвали знаменитый сорт винограда, из которого
производят не менее знаменитое одноимённое винцо?

В туповатых США сегодня – День Охламонов… тьфу, День Ок-
лахомы! Ну, охламонцы, с праздником вас!

А сколькими замечательными событиями отмечен сегодняшний
день! Вы только послушайте:

641 год назад начато строительство знаменитой Бастилии;
а 502 года назад некий Генрих VIII вступил на английский
трон после смерти своего отца, что не помешало ему жениться
аж 6 раз;
197 лет назад в Петербурге прогремел крупнейший в истории са-
лют, который прошёл по случаю заключения мира с Францией –
324 залпа!
В том же Петербурге, только через 99 лет, в 1913 году начина-
ется выпуск газеты «Правда» – органа РСДРП;
а в 1943 году в этот день швейцарский химик Альберт Хофманн
сделал первое сообщение о галлюциногенных свойствах наркотика
ЛСД, о котором в 1967 году спели легендарные «The Beatles» в
своей песне «Lucy in the Sky with Diamonds» (см. поднятые
буквы)…

А сколько замечательных людей поспешили примазаться к этому
 светлому празднику жизни:

и папа римский Александр VIII, и итальянский скрипач Джузеппе
Торелли, и немецкий философ (мой тёзка) Иммануил Кант, и фран-
цузский криминалист Альфонс Бертильон, придумавший снимать
отпечатки пальцев с разных людей, и некий Ленин-Ульянов, пы-
тавшийся изменить мир, и замечательный русский писатель (мой
тёзка) Владимир Набоков, и американский физик Роберт Оппен-
геймер – папа атомной бомбы, и английский музыкант (мой тёзка)
Питер Фрэмптон из группы «Hamble Pie».

А испортил всем праздник родившийся 22 апреля один бразильский
футболист, родителей которого угораздило дать сыночку имя Кака!

С праздником, друзья!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Красная пробочка
   возле левой ноги – не моя!»