антология боли

Таня Бейн
Антология боли,
Это когда операция без наркоза.
Это когда ты живой в морге.
И врач вскрывает тебя без вопросов
О том, что как там, мол, в комсорге?
Антология боли –
Это когда ты положен в психушку.
И теряешь лицо человека.
Это когда ты задушен подушкой,
Рукой чуть знакомого зэка.
Антология боли –
Это когда тебя убивают в подъезде.
Даже если у тебя нет денег.
Это когда жена в отъезде –
Покинув навсегда твой берег.
Антология боли –
Это когда ты рождаешься
И когда умираешь.
А между этим маешься
И медленно сгораешь.
Антология боли –
Это когда вопросы без ответа.
И ты не ждешь от солнца света.
И навсегда пропало лето.
А мрак впитал в себя рассветы.
И некому передавать приветы.
И некому давать обеты.
Антология боли -
Это когда ты читаешь некролог Любви
В обычной, захолустьевской газете...