Снова - 22 апреля...

Бабка Ёшка
Наконец лучи прогрели
Нашу хмурую весну!
В этот светлый день апреля
Дату празднуем одну.

Был рождён как раз на Пасху
Добрый дедушка Ильич.
– Будем былью делать сказку! –
Бросил он народу клич.

Просто всё, как два в квадрате,
Ни прибавить, ни отнять:
Мы привыкли к этой дате
Достиженья подгонять.

Что такое "честь и совесть",
Вспоминается с трудом...
Вместо сказки вышла повесть,
А о чём – поймём потом.

Но апрельский праздник славный,
Как Истории печать,
Атеист и православный
Вместе будут отмечать.

Можно выпить, съесть котлету
И отведать кулича –
За библейские заветы
И заветы Ильича!
- - -

* Владимир Ильич Ленин (Ульянов) родился 22 апреля 1870 года (Пасха была – 24 апреля).
* Пасха в 2016 г. – 1 мая. С ней совпал 130-летний юбилей Первомая: http://www.stihi.ru/2016/04/20/7046
* 22 апреля 2020 г. – 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина.