В седьмой квартире

Владимир Суязов
В СЕДЬМОЙ КВАРТИРЕ

Измятый китель,
Запах гари:
Зачах заброшенный огонь,
И лишь в остывшем самоваре
Парит созвездие погон.

В густую сетку занавески
Попала полная луна,
Уже сосватанной невестой
Краснеет кофта у окна.

А чемодан под стол забился,
Где возле банки кураги,
Как будто стреляные гильзы
В портянках стынут сапоги.

И под заевшую пластинку
Надежды кружатся силком...
Кроватке 
                в узеньком простенке       
Всё мнится аист с узелком.