Застарелые раны замучат...

Владимир Суязов
 ***

Застарелые раны замучат:
Две войны долечиться не дали,
И старик,
                поспешая за внучкой,
Назовёт стременами педали.

Под окном посидит на завалинке,
И вздохнёт по-мальчишечьи
                вслед
Старушонке, как девочка, маленькой,
И достанет запретный кисет.

У экрана замрёт напряженно,
Нераскуренной трубкой сопя:
Всё кричит лейтенант окружённый,
Вызывая огонь на себя...

Тишина многолетняя рухнет
От огня, что накроет лесок,
И забытая внучка
                из кухни
В кулачке принесёт коробок.