Как сладко пахнут пироги...

Борис Диденко
Как сладко пахнут пироги
С нехитрой ягодой лесною,
Воспоминаньем дороги
Такие запахи не скрою.

Так бабушка любила печь,
А я смотреть заворожено,
Когда пирог садила в печь
На противне давно прожженном.

У ночи правила строги,
И дома все уже уснули,
На пробу, снявши пироги,
Мы, обжигая губы дули.

Когда уже и чай поспел,
И пили мы до полуночи,
И чайник нам тихонько пел,
Без слов, о чем-то теплом очень.

Воспоминаньем дорогим,
Останутся всегда со мною
Те вечера, те пироги
С нехитрой ягодой лесною.

фото автора

Памяти моей бабушке, Александре Ивановне Рязанцевой, светлому человеку.
Родившейся 21 апреля 1900г.и прожившей на нашей земле 98 лет, пережившей революции и военное лихолетье и сохранившей лучшие человеческие качества: доброту и отзывчивость.