Два сердца

Марина Дементьева
Сердце одинокое устало
В лабиринтах жизненных бродить.
Говорило: - "Мне ведь надо мало!
Только лишь любить, любить, любить!               
               
Вдруг вдали, под пологом тумана
Хижина. А стоит ли зайти?
Может, строят козни Ложь с Обманом?
А Душа  кричит:- "Иди,иди,иди!"
               
Тут Судьба-старуха прошептала: -
" Ты смотри там не найди беду!"
Сердце непокорное роптало:-
"Не боюсь!Зайду, зайду, зайду!"
               
Сердце робко в двери постучало.
Тишина. Решается войти.
Шаг, другой и чуть не закричало!
Видит, кто-то стонет впереди.

В темноте, на ложе из печали,
Потеряв надежды с верой нить,
Раненое сердце умирало.
А ему бы жить!И жить! И жить!
               
Сердце- странник в изголовье село.
Молча зельем счастья смазав раны,
Улыбнулось,  тихо прошептало: -
" Умирать не надо!Рано! Рано!"
               
" Кто ты? Призрак чудный иль фантом?"-
Сердце раненое тихо удивилось.
"Или это просто дивный сон?
Как и раньше ты опять приснилось!?"

"Нет, не сон" - услышало в ответ.
"Я тебя искало много лет.
Средь разлук, измен и грязной лжи.
Не молчи! Стучи!Стучи! Стучи!"
               
Сердце раненое тихо отвечало:-
" Жить  устало, и любить устало.
А всего страшнее – это ждать!
Хочется молчать, молчать, молчать!"
               
 Сердце странник стало уверять:-
-С новой силой застучишь опять!
-Ведь не зря твою открыло дверь.
-Я спасу тебя,поверь, поверь, поверь!"
               
 Сердце к сердцу прикоснулось нежно.
 Вот поднял уже Амур свой лук.
 Только слышно, как в тиши безбрежной
 В унисон сердца тук- тук!
                Тук-тук!
                Тук-тук!