Чувство неземное

Анатолий Овчинников Из Израиля
  Я понимаю: спрятаться нельзя,
  И каждый раз перед Тобою каюсь,
  И всё равно, мне кажется, пытаюсь,
  В греховных мыслях скрыться от Тебя.

  Но в эти мысли проникает Свет,
  Ты даже там слепишь меня Собою,
  И ясно мне, что я не успокоюсь,
  В себе я тоже не укроюсь, нет.

  А просто это- вотчина Твоя,
  Ты захотел и сотворил обитель,
  В начале я и сам её не видел,
  И можно было думать:это я

  Веду Тебя, куда угодно мне,
  Дразня судьбы запретные границы,
  И с совестью могу договориться,
  Вблизи ограничительных огней.

  Но те огни, Ты для меня зажёг,
  О, как они меня спасали часто,
  Чем оплачу Отцовское участье?
  И как могло случиться, чтобы Бог

  Повсюду был Спасением моим?
  И там, где силы дух мой не держали,
  Ты вновь и вновь мне подносил скрижали,
  И вспыхнул в сердце благодарный гимн.

  В трепещущем осколке бытия
  Вдруг поселилось чувство не земное,
  Живёт и не расстанется со мною,
  Ну чем ещё могу ответить я?