время бесконечно

Виталий В




время бесконечно
а потуги тщетны
жизнь наша не вечна
старость незаметна

молодость беспечна
юность безоглядна
врослость непреклонна
что тут непонятно?

детство сожалеет
что не может много
опытность седеет
глядя на дорогу

гениальность рвётся
выразить порывы
серость незаметно
экономит силы

буйность театрально
рвёт себе тельняшки
а поэт банально
теребит рифмашки


время бесконечно-
к нам оно приходит
мы его не знаем
но часы заводим

...