Небо стучалось

Натали Бауэр
Небо стучалось в молчаливые окна,
заливало закатным солнцем тусклые стекла.
"Нет, - ответил хозяин,
закрывая лиловые шторы, -
не зовите хозяйку.
Прыгнет ей на лицо легкий луч,
распустятся крылья,
и до зимы я ее не поймаю."