История шестая

Евгений Барбанель
Да, себе я знаю цену.
И скажу без лишних слов,
Что вполне готов на сцену.
Чтобы там играть котов.

У меня талант немалый,
По плечу любая роль:
«Забияка» и «Бывалый»,
«Простолюдин» и «Король».

Но последнее мне ближе,
И признаюсь я, друзья,
Что мечтал сыграть в Париже
Я давненько короля.

Сшейте мне камзол блестящий
Прицепите шпагу мне.
Вот – Людовик настоящий
Восседает на коне!