История четвертая

Евгений Барбанель
С утра в квартире суета
Хозяев и не видно.
Совсем забыли про кота.
Мне даже чуть обидно.

Звонки и хлопанье дверей
И музыка играет,
Наверно, в день такой зверей
Домашних забывают?

Пристроюсь лучше на шкафу,
Вдали от этой давки,
И здесь несчастье пережду,
А то отдавят лапки.