После грозы

Галина Оболенская
Зашумели притихшие сосны,
Просветлел лик туманной реки...
Сизых туч неопрятные космы
Долго стряхивал Ветер с руки.

Зашептались о чём-то берёзы,
Луч скользнул по ожившей листве...
И блестели счастливые слёзы
На умытой грозою траве.